Quote (Торманс)
С какой колодой работаете? Судя по прикреплённому изображению - с Таро Рейдера Уэйта. Или я ошибаюсь? С другой колодой?
У меня три колоды: "Ключ Гермеса"; "Зеркало Судьбы" и "ТАРО Отражений"
А начинала я собственно говоря, с карт мадам Ленорман, причём получалось лучше, чем у многих с ТАРО.
Благодарю за внимание и ответ. Добавлено (25.03.2008, 21:36)
---------------------------------------------
Подумав, решила написать отрывочек из моей готовящейся работы по ТАРО...
"ИМПЕРАТОР.
Является Стражем Дверей.
Число карты 4. Совершенное число, из которого возникает порядок.
Соответствия карты: буква "В"
Символ власти, авторитета, лидерства, могущества.
Мужская энергия, власть мысли.
Выражает стремление к материальному миру и желание власти в нём, показывая однако, что подчинение - обратная сторона власти. Тем не менее, следует помнить, что жёсткое ограничение и несвобода относятся только к тем, кто подчинён миру материи.
Хозяин форм, стихий и элементов.
Астральное влияние энергий планеты Уран.
Ключ - концентрация внимания на прямоугольнике, в точке пересечения диагоналей, затем движение по спирали, постепенно приближаясь к внешним углам фигуры. Следует быть осторожным, т.к. энергии карты весьма жёсткие.
Осуществление надежд зависит от кого-то более влиятельного, чем ты сам, и необходимо узнать кто это. Значимость родителей и семьи для спрашивающего.
Природа Императора родственна природе Мага. Именно Император решает, кому дать возможность пройти по дороге познания, а кому нет.
Прямое положение карты: инициатива, удачные начинания, поддержка обществом, успешная реализация задуманного.
Перевёрнутое положение карт: отрицание признанных авторитетов, непродуманность действий, неприятное окружение, незрелость и необдуманность планов. В совокупности с негативными малыми арканами - говорит о том, что человек находится в разладе с окружающими, "ощетинился" и вынужден бороться за себя, отвоёвывать своё место. С позитивными малыми арканами - уверенность в себе, авторитет на работе и дома, оптимизм.
В личном раскладе: для женщин в сочетании с негативными малыми арканами - боязнь реальных мужчин, грёзы о будущем, поиски "принца". Стремление получить от мужчины только удовольствие. Желание удержать при себе сына или дочь от брака, ревность. Раздоры в семье, неуважение к мужу. С позитивными малыми арканами: большой творческий потенциал, храбрость, предприимчивость.
В личном раскладе для мужчин: в сочетании с негативными малыми арканами - инфантильность, самодурство, тщеславие. При позитивных малых арканах - хорошие организаторские способности, зрелость, стремление завоёвывать блага жизни и открывать новые пути.
В раскладе на ситуацию: участие в ней отца или начальника"