Модель отношения мужчины и женщины
|
|
Марфа |
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:46 | Сообщение # 1 |
Мудрый
Статус: Offline
Вот из-за страха перед летальным исходом, стоя на краю пропасти, человек и начнет задумываться о том, что ж он делает. Болезнь жажды наживы еще не достигла своего пика. Quote (Вечный) Марфа, че то я не понял причем тутQuote (Марфа) Женщина хочет, мужчина делает и что под этим понималось. А то, что есть. Нельзя разделять женщину и мужчину. Женщина создает мир невидимый, т. е. желает, а мужчина создает мир видимый, дает ей желаемое. Но женщина хочет все больше и больше.
Человек начинает понимать что-то лишь тогда, когда объясняет это другому. | |
|
|
|
witche93 |
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:58 | Сообщение # 2 |
Архат
Quote (Марфа) Но женщина хочет все больше и больше. А зачем такую акулу выбирать? Если выбрал, то неси свой "крест". Это, видимо, для мужчины(и женщин это касается) плата за то прекрасное. за что их выбрали. Я как то младшую свою спросила, как она может так издеваться над Славиком (зять). В ответ получила: А если он сам позволяет, терпит! И нечего было ответить и возразить. Страх потерять любимую вынуждает его платить унижениями. Мы за всё в жизни платим.
"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше | |
|
|
|
Вечный |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 11:45 | Сообщение # 3 |
Бог
Марфа, ты принимаешь за истину то что тебе нравится. witche93, рано или поздно это проходит. Ценности объектов со временем обесцениваются и прекрасная акула становится нелепой щукой - сорной рыбой костлявой и невкусной, да еще и маленькой не больше локтя. Другой вопрос - может парню этого и надо. Может он по природе своей зависимый, подкаблучник да еще и мазахист и ему доставляют удовольствия эти издевательства. Мужчина мазахист и женщина садистка - достаточно редкое сочитание, но если это оно, тогда остается пожелать им счастья и взаимных удовольствий. Но если это не так - тогда все измениться и пяти лет не пройдет. Два года и не больше. Я конечно чувствую что для вас дачурка и ее поведение является особым предметом гордости, но я считаю что гордится нечем. Гордиться можно тогда когда ваша дочка счастлива и ее счастью ничто не угрожает.
Multi multa, nemo omnia novit | |
|
|
|
Вечный |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:11 | Сообщение # 4 |
Бог
witche93, моделей много разных бывает. Quote (witche93) Но, как посмотрю, сколько девушек униженных и зависимых вокруг, то невольно возникает мысль, что хоть одна за ВСЕХ отыкрается! Зачем мстить если вы и хотите быть слабыми и подчиняться. Унижатся перед сильным мужчиной вы сказали можно и в удовольствие. Это модель женского поведения, мужского - быть главным и победителем. Может быть попытка атомстить за всех женщин это и есть перекос женского и мужского? Женщина начинает уподобляться мужчине и подчинение для нее становиться непереносимым? (так же как для мужчине) А в свою очередь некоторые мужчины перетекают в женскую сторону и начинают в удовольствие подчиняться по мужски сильным женщинам.
|
|
|
Вечный |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:32 | Сообщение # 5 |
Бог
witche93, Quote (witche93) Только вот не наблюдается таковых в обозримом пространстве! Вот об этом интересно подумать - почему так? В чем причина? в ней или мужчинах которую ее окружают, или может быть в мужчинах которым она нравиться? Почему она не выйдит замуж за любовника? Любовник ее наверное устраивает?
|
|
|
Вечный |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:05 | Сообщение # 6 |
Бог
witche93, ну конечно у настоящего мужчины не может быть такой модели поведения. Мужчины вообще не сильно страдают по своим привязанностям к семье. И уж конечно скорее женщина будет краситься, ходить в спортзал что бы понравиться мужчине. У мужчины должны быть более важные дела - завоевание мира например, бизнес, свое дело. Так что не думаю что стоит рассматривать этот пример в модели отношения - он скорее исключение чем правило.
|
|
|
witche93 |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:22 | Сообщение # 7 |
Архат
Quote (Вечный) он скорее исключение чем правило. Да нет, это, скорее всего - правило. Только роли поменялись в данном конкретном случае. Всё это никого не удивило бы, если бы расстановка ролей была бы традиционной. А почему - правило? Да потому, что в любом случае такая модель взаимоотношений в семье более традиционная. Один из супругов вудущий, второй - ведомый. А вот когда в семье так называемое "равенство", что на первый взгляд считается привлекательным, то такие семьи долго не продержатся. Если два слабака собралось вместе... Сами результат продолжите. Ну, а если два лидера - начнётся своего рода конкуренция. Будет не жизнь, а сплошное соревнование, самоутверждение, выяснение "кто главный" и т.д. У меня племянница в 90-х годах вышла за богатого "крутого". Ну, попробовал он, как и с прежними на неё "брысь под лавку"... Не помогло. Спустя год решил руку поднять, проучить... не много не рассчитал. Там была жуть! Благо, квартира большая, в особенности - прихожая! А Оксанка - спортсменка, тренированная. Ну, и пошли в этой прихожей такие баталии... Джэки Чан "отдыхает". Он высокий, она низкорослая. У него руки длиннее, зато она ногами машется так, что лучше не подставляться... В общем, можно только предположить, чем всё заканчивалось . В довершение к синякам на лице, у него ещё и физия вся была исцарапана. Это когда она умудрялась руками достать, то уже чисто по женски... Вот так эта семейка 13 лет целых воевала. В конце концов, она от него в Италию сбежала!
"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше | |
|
|
|
Вечный |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:58 | Сообщение # 8 |
Бог
Кошмар! я вот читаю и думаю - что у женщин сейчас вызывает гордость... то что они ногами машуться и то что с мужем дерется.... Ух я в шоке... куда мир катится... Это же ужас когда женщина вместо того что бы гордиться тем что она привлекательна, то что ее любит муж, то что она может обеспечить мир и уют в семье, тем что она может воспитать хороших детей - она гордиться тем что ногами махалась с мужем в прихожей С одной стороны смешно, а с другой думаю - куда мир катится... Что за дочек вы воспитали? одна мужу рога ставит и крутит им как хочет, а другая с мужем дерется))) О третей пока еще ничего не слышал. Еще самое интересное - найти в этом повод для гордости Вообще вы не одна такая которая ставит приоритеты своих дочек вместо того что бы не допустить того что бы парень даже подумал поднять на девушку руку - дать ему здачу Нормальная - здоровая девушка, я считаю, должна уметь недопустить агрессию в свою сторону, а не уметь дать сдачи. Писец...
|
|
|
witche93 |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:11 | Сообщение # 9 |
Архат
Quote (Вечный) не допустить того что бы парень даже подумал поднять на девушку руку - дать ему здачу Нормальная - здоровая девушка, я считаю, должна уметь недопустить агрессию в свою сторону, а не уметь дать сдачи. Согласна на 200%. Только эту не я воспитывала. Мои - женственные, этим они и покоряют. Я говорила о племяннице, дочери сестры. Ей самой не до детей было, карьера. Детьми занимался её муж. Добавлено (24.03.2008, 14:11) --------------------------------------------- А Вы считаете, что ей надо было покорненько мужу физиономию подставлять, да и "брысь под лавку"? Он из "братков" и у него довольно смутные понятия о нравственности. Этот же метод отстаивания позиций его, конечно, удивил, но был ему понятен. Она говорила с ним НА ЕГО ЯЗЫКЕ.
"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
Сообщение отредактировал witche93 - Понедельник, 24.03.2008, 14:11 | |
|
|
|
Вечный |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:12 | Сообщение # 10 |
Бог
Вообще мудрая женщина не допустит что бы на нее подняли руку или притопнули "брысь под лавку", а если брыснет под лавку то своего всеравно сможет добиться. У меян есть одна знакомая женщина в возрасте правдо уже, так про нее действительно сказачные истории ходят и ставят ее впример. Расскажу одну из тех что можно рассказывать. Шла по улице у ней кто то отобрал сумку. Она как то так поймала момент и внутренне себя как то так построила что вор отбижав 10 метров просто остановился вернулся и отдал ей сумку, а потом убежал. Она не кричала не звала на помощь, не пыталась дать обидчику в морду, а просто спокойно стояла. Было с ней еще несколько ситуаций когда те хотел что то с ней сделать дурное - отвозили в ресторан, кормили, и отвозили домой и оставляли нетронутой. Вот это настоящее женское оружие - когда женщина себя может так поставить, почувствовать внутренний мир другого человека что бы подействовать на него не физически а на его внутренний мир обезаружив его полностью не физически а марально. Вот искусство настоящей женщины (кстаи говоря аркан "Сила" в Таро) это именно уметь делать такие вещи. А если женщины будут учиться ногами махать, то нам мужчинам можно начинать биться головой об стенку.
|
|
|
Марфа |
Дата: Среда, 26.03.2008, 14:38 | Сообщение # 11 |
Мудрый
Опаньки, оказалось, что я новую тему открыла. Однако! По теме. Каждый выбирает по себе, так говорит народная молва. И самом деле в спутнике выбирают ТО (внутреннее), что самому не хватает. Единство противоположностей. Вечный, witche93, вы своими постами подтвердили: что женщина хочет, то она и получает. Хочет быть ведущей, пожалуйста, хочет быть тихой серой мышкой, пожалуйста. Меня во всем этом очень беспокоят мужчины. Не имея возможности соответствовать своей роли в семье, а теперь уже и в бизнессе, мужчины ищут и находят применение своей мужской силе в..., скажеи так, не самых мирных напрвлениях: войны, преступления, или, что еще хуже, топят свою мужскую силу в алкоголе.
|
|
|
witche93 |
Дата: Среда, 26.03.2008, 15:12 | Сообщение # 12 |
Архат
Quote (Марфа) Меня во всем этом очень беспокоят мужчины. Не имея возможности соответствовать своей роли в семье, а теперь уже и в бизнессе, мужчины ищут и находят применение своей мужской силе в..., скажеи так, не самых мирных напрвлениях: войны, преступления, или,что еще хуже, топят свою мужскую силу в алкоголе. Ой, Марфа... ну, это уже перегиб, это субъективный вывод по принцыпу "все мужики козлы" или "все бабы стервы и сучки...". Так говорят, точнее - считают только НЕУДАЧНИКИ! Обвиняют/оправдывают этим свою несостоятельность в межличностных отношениях. Старо - как мир! Да почему это мужчины НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ СООТВЕТСТВОВАТЬ СВОЕЙ РОЛИ? Имеют, ещё как имеют! Но для того, чтобы такого заполучить, надо самой соответствовать! Сейчас, как никогда и для мужчин, и джля женщин раскрыты все пути для самовыражения! В корне не согласна с Вашими выводами. Не знаете Вы мужчин!
|
|
|
Марфа |
Дата: Среда, 26.03.2008, 15:51 | Сообщение # 13 |
Мудрый
А я и не спорю, я наблюдаю.
|
|
|
Эвридика |
Дата: Вторник, 06.05.2008, 16:59 | Сообщение # 14 |
Просветленный
Моделей отношений много. Какие отношения в какой социальной структуре мы рассматриваем? Quote (witche93) Мы за всё в жизни платим. совершенно верно. А еще если есть человек-пресс и человек-прессуемый. Один давит, другой позволяет И так будет всегда Quote (Вечный) Гордиться можно тогда когда ваша дочка счастлива и ее счастью ничто не угрожает. на самом деле, суть таких отношений вполне естественна. По вышеописанной причине Добавлено (06.05.2008, 16:57) --------------------------------------------- Quote (Вечный) я вот читаю и думаю - что у женщин сейчас вызывает гордость... то что они ногами машуться и то что с мужем дерется.... Ух я в шоке... куда мир катится... боюсь, все-таки не без мужского вмешательства это происходит. Мужчина, говорят, нынче обмельчал-с )) Quote (Вечный) Вообще мудрая женщина не допустит что бы на нее подняли руку или притопнули "брысь под лавку", а если брыснет под лавку то своего всеравно сможет добиться. ну, в общем-то верно Добавлено (06.05.2008, 16:59) --------------------------------------------- Quote (Марфа) Не имея возможности соответствовать своей роли в семье, а теперь уже и в бизнессе, мужчины ищут и находят применение своей мужской силе в..., скажеи так, не самых мирных напрвлениях: войны, преступления, или,что еще хуже, топят свою мужскую силу в алкоголе. да, именно так. Только, наверное, желания не имеют, а не возможности. Вообще, рассматривая ситуацию "почему женщина такая", нельзя не ответить "потому что таков мужчина".
Если хочешь быть счастливым - будь им!
Сообщение отредактировал Эвридика - Вторник, 06.05.2008, 17:02 | |
|
|
|