ЧТо дает вам ваша практика?
|
|
Вечный |
Дата: Суббота, 08.12.2007, 20:01 | Сообщение # 1 |
Бог
Статус: Offline
Сколько лет вы практикуете и к чему это привело?
Multi multa, nemo omnia novit | |
|
|
|
Хранительница |
Дата: Суббота, 08.12.2007, 20:26 | Сообщение # 2 |
Знающий
Практикую уже года два. Привело, и ведет дальше к здоровью и долголетию, гармонии жизни. Плюс повышается качество жизни. Ведь не секрет, что мы притягиваем в свою жизнь людей, события согласно уровню своих вибраций. Чем выше вибрации, тем ваша жизнь становится лучше, тем более интересные события и люди приходят в нашу жизнь. Собственно, я стала заниматься цигун из-за недостатка жизненных сил - не хватало энергии ни на что, ничего не хотелось. Умные люди подсказали заняться цигун или тайц-зи. Так и пошло. Сейчас совсем другая картина. Много успеваю, силы есть на все. Классно...:)
Love will keep us alive | |
|
|
|
Странник |
Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 00:19 | Сообщение # 3 |
Идущий
Цигун сам по себе это чисто энергетическая практика, для накопления личной силы. Он идет как приложение к 3 духовным практикам: 1. Дао 2. Буддизм 3 Конфуцианство (в меньшей степени). Человек есть большой аккумулятор для сбора жизненной энергии или как ее китайцы называют ЦИ. Если вы на даче хотите собрать дождевую воду в бочку и поставите ее просто на улице, то заполнение этой бочки будет зависеть от количества выпавших осадков. Очень много зависит он количества дождливых дней и мощности дождевых потоков. В жизни так же. Очень много зависит от тех энергетических потоков, которыми мы можем воспользоваться. Цигун это "навес со сливом дождевой воды" под которую ставят бочку Но преплавлением энергии из низкочастотной в высокочастотную больше занимаются духовные практики, при этом тот же цигун служит очень хорошей платформой для этого. в Дао теорие переплавления занимается внутренняя алхимия, практика которой может помочь достичь истинного бессмертия (уровень янь-шень). Бессмертие бывает 2 уровней: 1. Бессмертие тонкого тела, когда умирает физическое тело, но тонкие тела после смерти не распадаются и в следующую жизнь они переходят в том же состоянии. При этом человек рождается с памятью всего своего опыта и знаний в полном объеме, а не в заархивированном в казуальном теле, как при обычной смерти. 2. Высший уровень, это когда достигается бессмертие и физического тела. Сущность может трансформировать свое физическое тело в энергетическое состояние а потом его также трансформировать в любой точке пространства в том виде, каком оно может там существовать. Прямой пример Христос. Непорочное зачатие заключается в том, что для формирования физического тела Христа не нужны были сперматозоид и яйцеклетка. А после "смерти" он трансформировал свое физическое тело, что теперь называют воскресением.
| |
|
|
|
Хранительница |
Дата: Среда, 12.12.2007, 18:49 | Сообщение # 4 |
Знающий
Странник, а по теме топика? Какие изменения произошли в вас после практики. Кстати, сколько лет практикуете?
|
|
|
Странник |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:36 | Сообщение # 5 |
Идущий
Хранительница, Все дело в том, что основная моя духовная практика это бхакти-йога, йога Любви. В принципе Учителя мне дают энергии сколько мне нужно. Цигуном занимаюсь 2 года. Цигун больше помогает саккумулировать энергию в дань-тянях и в сухожилиях. Но могу скзать, что в этом плане данная практика дала хороший толчок к развитию. Ну а так мериться тонкими или толстыми телаит, я думаю смысла нет)) Главное чтобы самому человеку данная практика давала результаты.
| |
|
|
|
Хранительница |
Дата: Четверг, 20.12.2007, 20:37 | Сообщение # 6 |
Знающий
Странник, а зачем мериться? Я спрашиваю о конкретных результатах конкретного человека. У каждого свои цели и свои результаты. Поэтому интересно узнать что у кого и как получается. Странник, а можно подробнее о йоге Любви, хоть несколько слов?
|
|
|
veter88881 |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 16:35 | Сообщение # 7 |
Свой
Всем привет! Я новичок. Хотела узнать есть ли среди вас кто-нибудь, кто на протяжении длит. времени пробыл в Китае для тренировок. Почему-то хочу уехать туда с этой целью, но не знаю с чего начать. А может ваши знакомые так поступили, если есть обратная связь с ними, интересно "как оно там" им?
Сообщение отредактировал veter88881 - Суббота, 07.03.2009, 16:36 | |
|
|
|